2011年4月11日千葉県旭市への炊き出しに参加させていただきました
4月10日、日本イタリア料理協会の方々と共に千葉県旭市の避難所での炊き出しに参加させていただきました。今回は1日だけの炊き出し参加となりました。
市内には約170名の被災者の方々が避難されておりが、炊き出しは多めに200名分用意いたしました。被災者の大部分が60歳以上のご高齢者ということで、温かく、柔らかい食材を用意いたしました。炊き出しの準備が完了すると、3チームに分かれ市内3か所の公民館、総合体育館へ配達、配膳いたしました。
今回の炊き出しでは、直接被災者の方々に手渡しをすることは叶わず、残念ではありましたが、温かく美味しい料理にとても喜ばれていたとの様子をお聞きし、ホッといたしました。(営業部、鈴木勇司・鶴田孝弘、談)
今回は当社からは、営業部、鈴木勇司、鶴田孝弘の2名が参加いたしました。
2種ソースのペンネと当社からは叉焼と蒸した中華バーンズをご用意。