2015年11月17日第3回 白神ラム賞味会~ANAインターコンチネンタルホテル中国料理「花梨」にて~
2015年11月17日、東京・赤坂にあるANAインターコンチネンタルホテル東京、中国料理「花梨」にて、白神ラムの賞味会が行われました。
3回目を迎えた今回の賞味会は、赤坂璃宮譚彦彬社長をはじめ多くの都内レストラン関係者の方々にご参加いただきました。また生産者サイドとして、堀井啓一秋田県副知事、佐々木文明秋田県藤里町長、藤里町農林課山田幸喜課長、その他関係者の方々も白神ラムをアピールすべく参加いただきました。
中国料理「花梨」の大久保料理長にもご協力をいただき、様々な白神ラム料理を堪能いたしました。中華料理の賞味会は今回初めてでしたが、中華料理でも白神ラムの良さを存分にアピールできたものと感じております。
前菜として白神ラムヒレたたき(手前右) 白神ラムのモモ肉を使用した四川煮
白神ラムは、世界自然遺産にも登録されている白神山地の麓で飼育されています。今年度は約70頭の白神ラムを出荷中です。
今後も白神ラムの知名度を上げていきたいと考えております。