2016年11月10日2016年11月10日 三笠会館 揚州名菜 秦淮春
メニュー
前菜 活け渡り蟹の紹興酒漬け / 太刀魚の蘇州式香辛料煮 / よだれ鶏 四川風 / 精進田うなぎ見立て / 毛蟹の湯葉巻揚げ / 帆立すり身翡翠仕立て 蕪詰め蒸し / 広東白菜と蓮根の甘酢漬け
フカヒレと白子地鶏入り薬膳スープ 上海蟹肉卵入り甲羅蒸し
蟹油入りたっぷりスープ饅頭 上海蟹肉卵入り豚肉大団子のスープ蒸し
高菜入りハタの蓮の葉包み焼き 松茸豆苗入り押し豆腐のスープ煮
蟹甲羅型葱油風味焼きパイ 陽澄湖産上海蟹の姿蒸し
銀杏入り揚げ麺の上海蟹ミソあんかけ 蓮の実入り彩り豆のタロイモ汁粉