2017年11月10日2017年11月10日 三笠会館 秦淮春
メニュー 活け渡り蟹、巻海老の紹興酒漬け
南京名物 合鴨ロースの塩水茹で 焼葱と共に 太刀魚の揚げ煮がらめ 蘇州スタイル
精進ラムの串焼き クミン風味 ソフトシェルの揚げ物 塩卵風味
蓮根と広東白菜の甘酢漬け 朝鮮人参、なまこ入り薬膳スープ
毛蟹と海老の湯葉巻き揚げ 白子のフリット
上海蟹味噌入り ショウロンポウ 季節の野菜含め煮
干し鮑型パイ 鮑入りあん 上海蟹肉味噌入り黒豚肉団子スープ蒸し
陽澄湖産上海蟹姿蒸し 生姜湯を添えて フカヒレの上海蟹味噌入り煮込み土鍋ご飯
蓮の実とナツメ入り 胡桃のおしるこ オレンジの香り