2018年9月25日食品流通安全管理の専門家育成支援
この度、弊社取締役の宮武憲行が、食品流通安全管理の専門家となるべく、国立大学法人 東京海洋大学 大学院 海洋科学技術研究科(食品流通安全管理専攻)へ入学することが決まりました。通常業務を遂行しつつ、夜間、休日において学ぶことになります。
昨今、衛生管理法制の義務化など、政府は衛生管理体制の強化に乗り出しております。そんな中、弊社いたしましては、食品安全、品質管理における専門家育成を支援し、事業強化を推進してまいります。
そして、食品安全、品質管理だけでなく、食品流通分野を含むフードサプライチェーン全体に係わる食品安全マネジメントシステムを理解し、経営方針の企画策定に役立ててまいりたいと考えております。