2018年10月22日白神ラム賞味会を開催 szechwan restaurant陳にて
2018年10月16日、セルリアンタワー東急ホテルのszechwan restaurant陳にて、白神ラムの賞味会を開催いたしました。
ご多忙の中、大変多くの都内・横浜のホテル・レストラン関係者の方々にご参加いただきました。生産者の秋田県からは、秋田県藤里町町長佐々木文明氏、藤里町農林課課長小山隆久氏、その他関係者が参加され、白神ラムをご案内いただきました。
.
szechwan restaurant陳の井上料理長にご協力いただき、様々な白神ラム料理をご案内することができました。中華料理においても白神ラムを存分にアピールできたものと感じております。
.
白神ラムは世界自然遺産の白神山地の麓で飼育されております。2018年度は、約100頭を出荷中です。
.
これからも白神ラムを多くの皆様にご提供してまいります。
.
. 賞味会の様子
関係者の皆様と記念撮影
.
以下は、賞味会にて提供された料理になります。
.
四川の屋台料理 水餃子(白神ラム挽肉使用)
.
白神ラムハツの香辣醤和え 白神ラムバラ肉の米粉蒸し
.
白神ラムモモ肉とミズの泡辣椒炒め 白神ラムモモ肉の豆板醤煮込み
.
白神ラムラックの唐辛子炒めクミン風味 白神ラムレバと白神葱の炒め
.
白神ラム肉各種焼き物 白神ラムムネ肉と白神舞茸の発酵唐辛子炒め
.
白神ラムムネ肉の甘味噌炒め